Uni Erfurt, Garten mit Sommerküche · Erfurt

PSL Landschaftsarchitekten Ziegenrücker. Dorlas., Erfurt

Die Außenfläche des einstigen Kindergartens im Gebäude 2 sollte eine neue, zeitgemäße Nutzung erhalten. Die denkmalgeschützte Originalsubstanz aus den 1960er Jahren war zu beachten. Die barrierefreie Anlage kann mit Multifunktionsfläche, Boule-Platz, Sommerküche und Sitzbereichen für temporäre Veranstaltungen wie Sommerkino oder Partys genutzt werden. Eine Hainbuchenhecke und die vorhandene Kalksteinmauer umrahmen die Anlage. Zugangswege sowie Fläche an der Außenküche wurden gepflastert. Die vorhandenen polygonalen Natursteinplatten wurden am Boule-Platz, Betonplatten am Sitzbereich verlegt. Die Multifunktionsfläche erhält eine wassergebundene Wegedecke. Die Ausstattung besteht aus Betonbänken und einer 4 m langen Außenküche aus Edelstahl. Ein Sonnensegel kann nachgerüstet werden. Der originale Baumbestand bleibt erhalten, Rasenflächen werden von Stauden und Gräsern ergänzt. Der erhaltene Süßkirschenbaum bereichert künftige Sommermenüs. Die Betongefäße erhalten eine Wechselpflanzung.

Adresse
Nordhäuser Straße 63
99089 Erfurt

Planungsbüro
PSL Landschaftsarchitekten Ziegenrücker. Dorlas., Erfurt

Bauherr
Universität Erfurt

Fertigstellung
März 2015

Nutzfläche
980 m2

Preise/Auszeichnungen
keine

Direkt bei Google-Maps suchen

Zugeordnete Schlagworte und Sammlungen

Weitere Projekte des gleichen Büros (18)

Letzte Aktualisierung dieser Seite am: 30.04.2015. Alle Angaben auf dieser Seite werden durch das Büro PSL Landschaftsarchitekten Ziegenrücker. Dorlas., Erfurt auf freiwilliger Basis verwaltet. Das Büro ist für den Inhalt dieser Seite selbst verantwortlich. Die Angaben werden von der Architektenkammer Thüringen nicht geprüft.

Seite teilen: